30гр сухих белых грибов (или любых других) 30гр сливочного масла 2ст.л. оливкового масла 60гр репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками 450гр любых свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками 125мл жирных сливок 2 мелконарубленных зубчика чеснока 1 1/2 ч.л.свежих листьев тимьяна, или 1/2 ч.л. сухого 2ст.л. нарубленной петрушки соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления: Замочить в теплой воде на 30 минут сухие грибы. Откинуть их на друшлаг, 60мл жидкости, в которой они замачивались оставить. Мелко нарубить грибы. Нагреть на сковороде сливочное и оливковое масло,положить лук и жарить на среднем огне 5 минут. Добавить нарубленные белые грибы и свежие грибы. Увеличить огонь и жарить минут 5, часто помешивая. Грибы должны выпустить соки,а потом вновь их впитать. Добавить оставленную жидкость, в которой замачивались сухие грибы, сливки, чеснок и тимьян. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить, подавать посыпав рубленной петрушкой.