Ингредиенты:
Лук репчатый 6 шт.
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Укроп 25 г Петрушка 25 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 5 шт.
Лук зеленый 50 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Способ приготовления: Очищаем шесть средних луковиц. Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.
В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что
мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно
вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан и отбит фарш, тем более
однородные и красивые получатся бифштексы.
Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь.
Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной
корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не
остывали.
Оставшийся лук режем кольцами.
Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут,
помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.
Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
Из яиц делаем
яичницу-глазунью из 4 яиц, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один
желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем
зеленым луком и все готово.
Приятного аппетита!
|