Ингредиенты:
кусок свинины весом в 1,5-2 кг
2-3 головки чеснока
соль,перец по вкусу
лавровый лист
майонез
горчица
Способ приготовления:
1. Вам понадобится кусок молодой свинины с небольшой прослойкой жира
(примерно 1 см, не больше). Можно шейную часть. А можно взять кусок
свиной ляжки; небольшой фрагмент кости просто вырезать, оставив одну
мякоть. Если на мясе присутствует кожица – осторожно срежьте ее,
стараясь оставить на мясе достаточную прослойку жира.
2. Продавливаем на блюдце или в пиалку две или три целых головки
чеснока (головки, а не зубчика!). Добавляем туда же крупную соль –
примерно 2 чайной ложки или чуть больше, крошим лавровый листик и тоже
туда в смесь. Добавляем смесь перцев – лучше свежемолотую. Количество
перца, а также чеснока регулируйте по вкусу.
3. Хорошо перемешайте пальцами смесь из чеснока, соли и перцев и
натрите ею свинину; очень тщательно, во всех местах и складочках, не
пропуская ни одного квадратного сантиметра.
4. Возьмите майонез и горчицу, перемешайте и обмажьте весь кусок
свинины.
5. Положите в большую посудину, закройте крышкой и поставьте в
холодильник настаиваться на ночь.
6. На следующий день заверните свинину очень плотно в фольгу.
Побольше слоев, чтобы ни одна капелька сока не вытекла наружу. Положите
завернутое мясо на противень с высокими краями.
7. Духовку нагрейте до 150-200 градусов и оставьте свинину запекаться в
течение 3,5 – 4 часов.
8. Достаньте буженину из духовки. После чего положите завернутый
кусок на небольшой лоток и поставьте на него сверху какой-нибудь
гнет. Через пару часов, когда буженина совсем остынет, переставьте ее в
холодильник.
9. Еще через несколько часов, освободите ваше мясо из-под гнета,
нарежьте тонкими кусочками и наслаждайтесь.
Такое мясо может очень долго храниться в холодильнике.
Приятного аппетита!
|