Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
орехи грецкие 300 г
лук репчатый 250 г
мука пшеничная 30 г
желтки яиц 2-3 шт.
чеснок 25 г
уксус винный 100 г
гвоздика 2 г
перец красный -5 г
шафран и лавровый лист по 0,2 г
зелень свежая 25 г
зелень сушёная 20 г
Способ приготовления:
Мелко нарубленный лук и чеснок спассировать на сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить и отставить.
Мелко толчёные орехи смешать с сушёной и свежей зеленью, красным молотым перцем, желтками, настойкой шафрана и кипячёным винным уксусом со специями. Полученную смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
Приятного аппетита!
|