Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
1 бутылка белого вина
1 литр молока
1,5 л протёртых помидоров (можно купить готовые, а можно приготовить самим)
3 крупные луковицы
3 крупные моркови
1,5 ст.ложки соли
по 1 ч.ложке розмарина, базилика, тимьяна, чабера
растительное масло для обжарки
Способ приготовления: 1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном
масле. Переложить в кастрюлю, в которой будет готовиться соус Болоньезе.
2. Обжарить фарш, постоянно помешивая чтобы не образовывались комочки. Переложить в кастрюлю к зажарке из лука и моркови.
3. Поставить кастрюлю на комфорку, включённую на полную мощность,
влить в фарш и зажарку молоко. Довести до кипения и сразу снизить до
минимального мощность комфорки. Проварить 10-15 минут до впитывания
молока.
4. Увеличить мощность комфорки до максимального значения и влить в
кастрюлю вино. Как только закипит, уменьшить мощность и проварить минут
10.
5. Увеличить мощность комфорки до максимального значения и добавить
томаты, как только закипит уменьшить мощность до минимального и томить
под чуть приоткрытой крышкой 2-3 часа, помешивая через каждые 20-30
минут.
6. Добавить соли и травы, перемешать, проварить 5 минут и выключить. Перемешать и оставить на 15 минут при закрытой крышке.
На этом этапе соус можно разлить в подготовленные банки, которые после остывания следует поставить в холодильник. Приятного аппетита!
|