: Соус Болоньезе - Соусы - Приправы, соусы,маринады - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы, соусы,маринады » Соусы

Соус Болоньезе



Ингредиенты:

1 кг говяжьего фарша
1 бутылка белого вина
1 литр молока
1,5 л протёртых помидоров (можно купить готовые, а можно приготовить самим)
3 крупные луковицы
3 крупные моркови
1,5 ст.ложки соли
по 1 ч.ложке розмарина, базилика, тимьяна, чабера
растительное масло для обжарки

Способ приготовления:
1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, в которой будет готовиться соус Болоньезе.

2. Обжарить фарш, постоянно помешивая чтобы не образовывались комочки. Переложить в кастрюлю к зажарке из лука и моркови.

3. Поставить кастрюлю на комфорку, включённую на полную мощность, влить в фарш и зажарку молоко. Довести до кипения и сразу снизить до минимального мощность комфорки. Проварить 10-15 минут до впитывания молока.

4. Увеличить мощность комфорки до максимального значения и влить в кастрюлю вино. Как только закипит, уменьшить мощность и проварить минут 10.

5. Увеличить мощность комфорки до максимального значения и добавить томаты, как только закипит уменьшить мощность до минимального и томить под чуть приоткрытой крышкой 2-3 часа, помешивая через каждые 20-30 минут.

6. Добавить соли и травы, перемешать, проварить 5 минут и выключить. Перемешать и  оставить на 15 минут при закрытой крышке.

На этом этапе соус можно разлить в подготовленные банки, которые после остывания следует поставить в холодильник.

Приятного аппетита!


Категория: Соусы | Добавил: Irishka (30.12.2009)
Просмотров: 930 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 04.12.2024, 14:26

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------