1 кг - копченой свиной рульки
1 кг - квашеной капусты
1 стакан - капустного рассола
1 - морковь
1 - стручок сладкого перца
1 - головка репчатого лука
50 г - томатной пасты
растительное масло
соль,перец душистый по вкусу
Способ приготовления:
1.Репчатый лук и морковь очистить,лук нарезать тонкими
полукольцами,морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой
соломкой.Стручок красного сладкого перца разрезать пополам,удалить
семена и нарезать мякоть тонкой соломкой.В сковороде разогреть
растительное масло и слегка обжарить на нем нарезанные овощи.В конце
жарки добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
2.Квашеную капусту мелко нашинковать и положить половину капусты в
глубокий сотейник.На капусту положить копченую свиную рульку и обложить
ее с боков и сверху оставшейся капустой.
3.Влить в сотейник капустный рассол,разведенный с кипяченой водой
в соотношении 1:1.
4.Обжаренные с томатами овощи выложить ровным слоем поверх свиной
рульки и капусты,приправить горошинами душистого перца,накрыть сотейник
крышкой и тушить около 1,5 часа,при необходимости подливая горячую
воду.Подавать свиную рульку горячей с квашеной капустой.В качестве
дополнительного гарнира хорошо подать обжаренный на растительном масле
или запеченный в духовке картофель.
P.S.: Если чересчур большая рулька не дает плотно закрыть
сотейник крышкой,то содержимое сотейника можно накрыть пищевой фольгой и
плотно прижать ее к краю сотейника.