Ингредиенты:
cвиная шейка или любой другой кусок мяса - 700 гр 1 головка репчатого лука 3 зубчика чеснока корень имбиря - примерно 3 см 1 стакан чернослива 1 стакан красного сладкого вина (кагор, но если вино сухое, добавить меда, примерно 1 ст. л.) соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Свинуну режем напорционные куски, при желании отбиваем (можно не отбивать, так как шейная часть - нежное мясо и при тушении станет мягким без каких-либо вмешательств), обсушиваем на салфетках, солим, перчим и быстро обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде в минимальном количестве масла. Если чернослив сухой, предварительно заливаем его кипятком. Режем чернослив пополам. Лук полукольцами. Чеснок мелко рубим. Корень имбиря тонкими пластинками или маленькими кубиками. В сковороду, на которой жарилось мясо выливаем вино, кладем лук, чеснок и имбирь и быстро выпариваем на 2\3, прибавляем мясо и чернослив, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном нагреве около 1-1,5 часов, пару раз перемешивая, чтобы все кусочки мясо побывали в соусе.
Приятного аппетита!
|