: Свинина с имбирем и черносливом - Свинина - Блюда из мяса - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса » Свинина

Свинина с имбирем и черносливом
 

Ингредиенты:

cвиная шейка или любой другой кусок мяса - 700 гр
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
корень имбиря - примерно 3 см
1 стакан чернослива
1 стакан красного сладкого вина (кагор, но если вино сухое, добавить меда, примерно 1 ст. л.)
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Свинуну режем напорционные куски, при желании отбиваем (можно не отбивать, так как шейная часть - нежное мясо и при тушении станет мягким без каких-либо вмешательств), обсушиваем на салфетках, солим, перчим и быстро обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде в минимальном количестве масла.
Если чернослив сухой, предварительно заливаем его кипятком. Режем чернослив пополам.
Лук полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
Корень имбиря тонкими пластинками или маленькими кубиками.
В сковороду, на которой жарилось мясо выливаем вино, кладем лук, чеснок и имбирь и быстро выпариваем на 2\3, прибавляем мясо и чернослив, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном нагреве около 1-1,5 часов, пару раз перемешивая, чтобы все кусочки мясо побывали в соусе.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Категория: Свинина | Добавил: Irishka (04.05.2010)
Просмотров: 1093 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 22.11.2024, 17:32

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------