телятина(вырезка) - 400 г картофель - 12 шт. лук - 2 шт. чернослив без косточек - 16 шт. сметана(15%) - 6 ст.л. мука 1 ст.л. соль масло для жарки Способ приготовления: 1.Картофель и лук очистить и натереть(одну луковицу оставить).Затем смешать и слегка отжать.Добавить муку,посолить по вкусу и перемешать.
2.Картофельное тесто обжарить в виде небольших блинчиков на растительном масле и выложить на салфетку,чтобы впитался лишний жир.
3.Телятину вымыть,обсушить,нарезать поперек волокон круглыми ломтями и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.Лук нарезать кольцами,добавить в сковороду с телятиной и жарить все вместе еще несколько минут.
4.Чернослив вымыть,добавить его к мясу с луком и залить одним стаканом горячей воды.Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.При подаче на картофельный блинчик положить ложку сметаны,сверху - кусок вырезки и подать с соусом,в котором тушилось мясо.