Ингредиенты:
800-900 г филе атлантической трески сок 1 лимона 2 луковицы 500 г шампиньонов 50 г сливочного масла по 2 ст. л. рубленых укропа,петрушки и лука-резанца 250 мл светлого пива 40 г сливочного масла 2 ст.л. панировочных сухарей соль черный перец
Способ приготовления: Разделить филе на 2-3 кусочка,сбрызнуть лимонным соком,посолить и поперчить. Оставить на 10 мин. Очистить и мелко нарезать лук,шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить лук, грибы и травы в сливочном масле в течение 5 мин. Половину выложить в смазанную маслом форму, сверху положить треску и оставшуюся грибную массу. Залить пивом, настругать ложкой сливочное масло, выложить на рыбу,посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 °С 25 мин. Подавать с картофелем,посыпанным петрушкой, с зеленым салатом и со светлым пивом.
Приятного аппетита!
|