Ингредиенты:
500 г. говяжьего мяса без кости, филейная часть стейка, порезать маленькими кусочками
1 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. соли
¼ ч.л. перца
1 ½ ч.л. оливкового масла
2 средние моркови, порезать небольшими ломтиками
2 маленькие луковицы, порезать продольными частями
250 г. шампиньонов, порезать на четыре части
¼ стакана белого сухого вина
500 г. консервированных белых бобов, промыть и слить с них жидкость
400 г. консервированных порезанных кубиками помидор с чесноком и луком, неосушенных
Способ приготовления:
В большой кастрюле (котелке) нагреть 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Жарить кусочки говядины, в раскаленном масле постоянно перемешивая, в два захода, от 1 — до 2 минут каждый. Освободите котелок и насыпьте в него соль и перец. Тушеная говядина с грибами и белыми бобами
В этом же котелке, нагрейте 1 ½ ч.л. оливкового масла на среднем огне, пока не будет горячим. Положите морковь, жарьте, постоянно помешивая на продолжении 3 минут, затем добавьте лук и жарьте 5−8 еще минут, пока не размягчится. Добавьте грибы и вино. Продолжайте жарит еще 5 минут. Затем добавьте бобы и помидоры. Продолжайте готовить еще 3 минуты.
Положите обратно в котелок приготовленную говядину. Продолжайте готовить еще 2 минуты, пока все полностью не прожарится.
Приятного аппетита!
|