печень куриная – 500 грамм луковица красная – ½ большой или 1 средняя вишня свежемороженая – 100 грамм клюква свежемороженая – 50 грамм вино белое сухое (можно мускат) – 100 мл мука для обвалки печени масло растительное для жарки соль и перец – по вкусу 1 ст. ложка коричневого сахара
Способ приготовления: Печенку вымыть, обсушить, порезать на крупные кусочки, обвалять в муке.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.
Как только лук зарумянится, добавить печенку и обжарить ее на сильном огне в течение 3-4 минут постоянно помешивая.
Затем огонь убавить, добавить специи (соль, перец, коричневый сахар), положить вишню и клюкву, влить вино, перемешать и тушить под крышкой около 10-12 минут.