Ингредиенты:
3-4 баклажана
1 пучок кинзы
немного свежего базилика
5 зубчиков чеснока
100г соевого соуса
уксус - по вкусу масло растительное (оливковое предпочтительнее)
Способ приготовления:
Нарезаем кружочками баклажаны. Толщиной примерно 1,5 - 2,0 см. Наливаем в сковороду масла. Обжариваем баклажаны в масле до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Имейте ввиду, что баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому, после снятия со сковороды, остывшие кружочки баклажана можно ненадолго откинуть на дуршлаг, чтоб стекло все лишнее масло. Для тех, кому противопоказано жареное, баклажан можно запечь в духовке, предварительно порезав их на кружочки (иначе, потом это сделать будет сложно), добавив то количество масло, которое вы хотите. Ну, или без масла вообще. Единственный минус, они не будут такими заманчиво золотистыми.
После того как обжарили баклажаны, приступаем к соусу: наливаем соевый соус в пиалу, выдавливаем чеснок, рубим зелень, добавляем уксус по вкусу (несколько капель). Все перемешиваем. Теперь берем посудину с загнутыми краями (чтоб не стекал соус) и складываем слой баклажанов, смазываем соусом. Затем снова слой баклажанов и снова соус и т.д.
Дать настояться минут 10, чтобы баклажаны пропитались соусом.
Приятного аппетита!
|