Ингредиенты:
500 гр. моркови 100 гр. воды 100 гр 3-х % уксуса 100 гр. белого вина 5 гр. сахара зелень петрушки и укропа лавровый лист чеснок перец душистый горошком по вкусу 80 гр. оливкового масла 10 гр. готовой горчицы соль по вкусу
Способ приготовления:
Молодую морковь очищают и разрезают на дольки толщиной не более 2-х см. Воду, уксус, белое вино и оливковое масло смешивают в кастрюле, добавляют соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, растертый чеснок, перец душистый горошком и ставят в кастрюлю на сильный огонь. В кипящий маринад закладывают на 5 - 8 минут морковь, затем ее вынимают, маринад процеживают, размешивают в нем горчицу и заливают им морковь на 2 - 3 дня.
Приятного аппетита!
|