3 яйца
щепотка соли
1/4 чашки + 1 ст л нежирной сметаны
1/4 чашки домашнего сыра (cottage cheese 2%)
2 ст л мёда
1/2 чашки (~60 gr) муки* из мацы (matzah meal)
1 ст л оливкового масла
1 спелая груша или банан
Способ приготовления: *муку можно сделать из мацовых пластинок (2 шт), раскрошить и измельчить в процессоре.
Отделить белки от желтков. Грушу очистить от кожуры и порезать на кубики. В большой миске смешать желтки и остальные ингредиенты. Оставить массу на 10-20 минут. Взбить белки с щепоткой соли в плотную пену. Добавить взбитые белки в сырную смесь и аккуратно перемешать.
Разогреть тефлоновую сковороду и слегка смазать маслом (cooking spray). Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, или до готовности.