: Курица запеченная с рисом,фаршем и орехами - Из курицы - Блюда из птицы - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Пирог из кабачка


Просмотров:1284
09.04.2010(18:20)

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы » Из курицы

Курица запеченная с рисом,фаршем и орехами
 
 
Ингредиенты:

400 г белого риса ( персидского,басмати,индийского)
300 г мясного фарша
1/3 ст. миндаля
1/3 ст.кедровыx ореxов
1/3 ст.фисташек
1/4 ч.ложки корицы
1/3 ч.ложки натертого мускатного ореxа
соль,перец по вкусу
1/4 ст.оливкового масла 4-5 нижних куриных частeй

Для маринада:
1/2 ст.соевого соуса
2 ст.ложки сливового повидла(как опция-мед)
1-2 зубчика чеснока(раздавить)
1 ч.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка лимонного сока
шепотка соли
 
Способ приготовления:
Минимум за три часа до приготовления блюда смешиваем все ингредиенты для маринада.Кладем в него курицу.Перемешиваем так,чтобы все кусочки были покрыты соусом. Оставляем в маринаде,как минимум на три часа в холодильнике .
Приготовление риса:
1.Кладем рис в горячую(не кипяток) воду на 30 мин. Затем сливаем воду.
2.Нагреваем в глубокой сковороде масло.Кладем ореxи и поджариваем иx до золотистого цвета. Добавляем фарш ,перемешиваем его с орехами и тушим(разделяем его вилкой) 3-4 минуты.
 
 
3.Добавляем в сковороду рис. Все перемешиваем. Добавляем корицу,мускатный ореx,соль и перец. Добавляем 1,5 ст.кипятка. На среднем огне доводим  до кипения. Снижаем огонь до минимума и варим пока вся вода не испарится. Снимаем с огня.
 
 
4.Выкладываем рис с мясом в огнеупорную посуду.
5.Сверху раскладываем курицу(оставшийся маринад не выливаем)
6.Закрываем посуду с рисом и курицей пищевой фольгой (так чтобы фольга не соприкасалась с курицей) и ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку на 40-50 минут.
7.Снимаем фольгу, при помоши кисточки наносим на курицу оставшийся маринад и запекаем в духовке еше 10-15 минут (до появления красивой куриной "корочки")

 
 
Приятного аппетита!
 
 

 
Категория: Из курицы | Добавил: Поварёнок (05.02.2010)
Просмотров: 858 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Суббота, 04.05.2024, 13:29

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------