Ингредиенты:
на 4 порции
Куриные грудки с косточкой, с кожей – 4 шт. Лук репчатый, среднего размера – 1 шт.
Чеснок измельченный – 3 зубка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Цуккини, нарезанные кубиками – 2 стакана
Красный сладкий перец – 1 стакан
Сыр Пармезан, измельченный на терке – 1/3 стакана
Базилик свежий, измельченный – 1 ст. ложка или базилик сухой – 1 ч. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
1. На сковороде обжарьте лук и чеснок в 1 ст. ложке масла в течение 3 минут. Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. Добавьте цуккини и красный перец; обжаривайте 3 минуты. Снимите с огня; вмешайте сыр Пармезан, базилик, соль и перец.
2. Аккуратно приподнимите кожу на куриной грудке с одной стороны так, чтобы образовался "кармашек"; заполните смесью овощей. Обжарьте курицу, кожей вниз, на той же сковороде в оставшемся масле, до образования румяной корочки. Переверните грудки. Запеките в духовке, не накрывая, при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным.
Приятного аппетита!
|