Ингредиенты: 1 большая курица 1 лимон 150 гр. чернослива соль, сахар, черный молотый перец Способ приготовления: Тушку курицы промываем, изнутри и снаружи тщательно натираем солью, сахаром и перцем. Половину лимона нарезаем тоненькими кружочками, вторую половину на четвертинки, чернослив промываем. Курочку туго фаршируем четвертинками лимона и черносливом, закалываем зубочистками. Курицу обкладываем сверху кружочками лимона, подливаем немного растительного масла в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220С духовку. Через 20 минут убавляем жар до 200С и начинаем каждые 5-10 минут поливать курочку образовывающимся соком. Как только лимон сверху курицы подпекся, снимаем его, чтоб не сгорел. Ждем еще 20 минут и снова прибавляем жар до 230С. Через 10 минут курица готова! Получается очень нежная и очень сочная, лимон хорошо размягчает мясо так, что даже грудка тает во рту. Если боитесь горечи лимона, с него можно снять кожицу перед тем, как использовать. Приятного аппетита!
|