тыква 1 кг.
лук 1 шт.
чеснок 5-6 зубчиков.
петрушка 1 пучёк.
мускатный орех 0,5 шт.
оливковое масло 70 гр.
соль по вкусу
для теста:
мука высшего сорта 500 гр.
яйцо 1 шт.
холодная вода 200 гр.
Способ приготовления: Приготовление теста В миску налить холодной воды, добавить яйцо и размешать. Затем постепенно добавлять муку и тщательно премешивать. Продолжать замешивать тесто руками до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам и станет очень эластичным. Затем сформируем шар и оставим его, под перевёрнутой миской, на 30 минут, для созревания.
Приготовление начинки Тыкву очистить от шкурки и нарезать кубиками. Петрушку, лук и чеснок нарезать мелко. Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке.(можно заменить сухой приправы немного) В глубокую сковороду налить масло и обжарить сначала чеснок и лук, затем петрушку, минуты 2, постоянно помешивая. Затем положить тыкву, посолить, добавить мускатный орех и всё перемешать. Тушить при закрытой крышке минут 10, как только тыква станет мягкой, выключить огонь. Дать
немного остыть, и потом взять тушёную тыкву шумовкой и переложить в
тарелочку, а соус, который останется в сковороде, потом пригодится для
того, чтобы полить уже готовые вареники.
Теперь берём тесто и раскатываем его скалкой очень тонко, толщина должна быть примерно 2 мм. Стеклянной
чашкой, или любой формой, вырезаем лепёшечки, диаметром сантиметров 10,
примерно. Чем крупней вареники, тем больше начинки в них помещается. Остатки теста между лепёшечками соединить и раскатать опять, таким образом использовать всё тесто. Затем ложечкой брать намного начинки, класть посередине лепёшечки.
Потом защипывать края теста тщательно, чтобы вареники не раскрылись при варке. Так подготовить все вареники.
Теперь можно поставить большую кастрюлю с подсоленой водой на огонь. Когда вода закипит, опустить вареники и помешивать сначала, пока они не всплывут. Варить
минут 10 после всплытия. Ззатем вынуть их из воды шумовкой и можно
подавать, полив уже на тарелке соусом от тушёной тыквы, посыпать тёртым
пармезаном и полить сметаной.