Ингредиенты:
для теста: пшеничная мука -1.5 стакана яйцо -1
шт. соль - 1/2 ч.л. вода -1/2 стакана
для фарша: говядина - 200 г свинина (или баранина) -
250 г лук репчатый - 40 г соль - 9 г перец - 0.2 г сахар - 0.5 г
вода -4/5 стакана: яйцо для смазки - 1 шт. сметана -
1/4 стакана.
Способ приготовления: Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и
солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем
в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость
добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем
однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30
минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно
лучше.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей
длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом
делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и
защипываем кончики.
Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на
куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар,
соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук
и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде
(на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.
Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо
просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.
|