Ингредиенты:
небольшая дикая утка (граммов 700- 800)
можжевельник, примерно 3 ст.л.
чёрный, красный, белый и зелёный перец, примерно 2 ст.л. (можно обойтись только чёрным)
3 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
соль
красное вино для маринада
2 небольших яблока
2 ст.л брусничного варенья для начинки
Приготовление:
Утку вымыть. Можжевельник и перец растолочь в ступке, добавить раздавленный чеснок, соль и масло, перемешать. Этой смесью натереть птицу внутри и снаружи, затем положить утку в ёмкость с вином, добавить нарезанный полукольцами лук и поставить в холодильник на ночь. Перед запеканием вытащить птицу из маринада. Яблоки очистить, некрупно нарезать и слегка протушить. Перемешать их с брусничным вареньем, посолить и нафаршировать птицу. Выпекать в духовке при 180 градусах по Цельсию 60-80 минут, часто поливая маринадом. Подавать с картофельным пюре или рисом, брусничное варенье или соус стоит подать и отдельно.
Приятного аппетита!
|