Ингредиенты:
Для блинчиков:
5 яиц
3 стакана молока
1,5 стакана муки
1 столовая ложка крахмала
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
70 мл растительного масла
Для начики:
печеночный паштет
репчатый лук
морковь
Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и солью.
Молоко соединить с мукой и крахмалом, чтобы не было комочков и
перемешать с яйцами, добавить растительное масло и еще раз хорошо
перемешать. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким.
Немного смазать сковороду маслом (только первый раз, а потом масла из
теста должно хватать) и жарить блины, можно с двух сторон, а можно и с
одной.
Приготовить начинку.
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать на
растительном масле до мягкого состояния, остудить.
На блинчик намазать печеночный паштет, сверху немного спассерованных
овощей и завернуть.
Блинчики можно поджарить на сковороде на сливочном масле, или можно в
микроволновке (предварительно смазать сливочным маслом или майонезом,
так-же можно присыпать сыром), или под грилем. Приятного аппетита!
|