1-1,5 кг курицы
4-6 луковиц
4-6 картофелин
5-7 помидоров
1-1,5 ст.л. сливочного масла
0,5-1 ч.л. сушеного красного перца чили
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка семян кинзы (если нет, замените приправой с грузинскими специями)
1 чайная ложка имеретинского шафрана (или сухого шафрана, доступного в магазине)
по 1 столовой ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза, мята)
Способ приготовления: Нарезанные куски птицы сложить в кастрюлю и тушить с закрытой крышкой.
Когда мясо пустит сок, отлить его в отдельную посуду, а курицу тушить
дальше, добавив нашинкованный лук и масло, при этом часто помешивая,
чтобы не подгорело.
Когда курица будет готова, залить ее соком, охладившимся в отдельной
посуде, добавить заранее отваренный картофель, пассированные и
растертые помидоры. В процессе тушения влить, если будет нужно, немного
воды, где варился картофель. В конце положить пряную зелень, красный
молотый перец и другие травы и специи, досолить.