Ингредиенты:
на 3 порции
каша гречневая рассыпчатая 4 стакана шампиньоны 300 г лук репчатый 2 головки масло сливочное 3 ст. ложки сметана 150 г яйца 2 шт. сыр тертый 150 г перец черный молотый соль
Способ приготовления: Лук порубите и обжаривайте на масле 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте все вместе еще 10 минут. Половину готовой гречневой каши выложите в смазанную маслом форму, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся кашу. Сметану смешайте со взбитым яйцом, полейте этой смесью гречник, посыпьте сыром и запекайте 10 минут. Подайте гречник, нарезав на порции и оформив зеленью.
Приятного аппетита!
|