: Кубдари (Грузинская кухня) - Чуду,чебуреки,хачапури, кутабы - Блюда из муки - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Котлеты из залома


Просмотров:2305
15.05.2008(21:13)
Категория: Блюда из рыбы

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из муки » Чуду,чебуреки,хачапури, кутабы

Кубдари (Грузинская кухня)
 
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
Молоко – 200 г
Вода – 400 г
Дрожжи (быстр.) ~6 г
Масло раст.- 1 ст. лж.
Яйцо кур.- 1 шт.
Соль
Мука – сколько «возмет» для мягкого теста
 
Для начинки:
Мясо парная говядина (телятина, свинина,бараниа) – 1 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч. лж.
Молотые семена кориандра – 1 ч.лж.
Нутряной жир или охлажденное сливочное масло (~ 100 г.)
Перец молотый красн. и черн. ,соль
 
Способ приготовления:
Замесить мягкое тесто, поставить подходить.
 
 
Мясо острым ножом нарезать мелко + уцхо-сунели + кориандр +соль , перец + жир или сл.масло(тоже мелко нарезать),соль. Если очень хочется,можете добавить зелень на свой вкус. Все тщательно помять- перемещать; оставить на полчасика.
 
 
Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
 
 
Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину мясо
 
 
закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой!!! Никакой скалки!!!
 
 
Раскатывать лучше с середины к внешней стороне. Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры .
 
 
Смазать яйцом+молоко Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 20-25-мин. при t – 170-180.
Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться»
 
 
 
 
Приятного аппетита !
 
 
 
Категория: Чуду,чебуреки,хачапури, кутабы | Добавил: Alex (15.05.2010)
Просмотров: 2734 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 1
17.11.2010 Спам
1. KAXA
super




Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Суббота, 23.11.2024, 14:34

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------