Ингредиенты:
Для теста: 0,5 л. кефира 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара около 2 ст. муки 1 яйцо растительное масло для жарки
Для начинки: творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
Способ приготовления:
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Добавляем муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое!
Капусту я сначала пережариваю с луком, в картошку добавляю чёрный перец и укроп, но вариантов масса!
Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и придаём форму пирожка.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем пирожки и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Приятного аппетита!
|