240 г бараньей вырезки 1 баранья почка 1
луковица 1 помидор 5 г сливочного масла или бараньего жира сок
1 лимона 2 г сушеного барбариса соль — по вкусу
Для
гарнира: по 50 г репчатого и зеленого лука 30 г соуса
ткемали 1 пучок зелени петрушки, укропа и кинзы
Способ приготовления: Мясо посолите и замаринуйте с нарезанной кольцами луковицей, соком
лимона, сушеным барбарисом и поставьте на 2 часа в холодильник. Нанижите
на шампур очищенную от пленки баранью почку, кусок мяса, затем помидор.
Смажьте сливочным маслом или топленым бараньим жиром и обжарьте на
решетке до готовности с обеих сторон над углями или на вертеле. Выложите
на тарелку и подавайте со свежей зеленью, ткемали, репчатым и зеленым
луком. Приятного аппетита!