баклажан 2 шт. грецкие орехи 70 гр. плавленый сырок 300 гр. чеснок 3 зубчика морковь сырая 1 шт. (не крупная) майонез 1 ст.л. масло для жарки соль
Способ приготовления: Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики, посыпать их солью и дать постоять минут 30. Затем соль смыть, ломтики баклажан обсушить на бумажном полотенце. Ломтики обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать излишнему маслу стечь. Приготовить начинку: орехи грецкие измельчить, слегка обжарить на раскаленной сковороде, морковь свежую и плавленый сырок натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить майонез. На край обжаренного баклажана выкладываем полную чайную ложку начинки и сворачиваем рулетиком. Закрепляем рулетик зубочисткой.