оливковое масло – 1 ст. ложка лук рубленый
– 1 головка чеснок рубленый – 1 зубок вяленые на солнце
помидоры в оливковом масле, сухой вес – 50 гр. морковь рубленая – 1
шт. банка консервированных резаных помидор,
без рассола – 1 шт. (397 гр.) томатная паста – 1
ст. ложка куриный бульон – 150 мл. (2/3 стакана) макароны
«спиральки» (fusilli) – 350 гр. куриное филе, порезанное по
диагонали – 250 гр. соль и черный молотый перец - по вкусу веточка
мяты для украшения Способ приготовления: 1.Разогреть масло в большой сковороде, затем пассировать лук и морковь в
течение 5 мин. периодически помешивая.
2.Нарезать вяленые помидоры и отставить в сторону
3.Добавить в сковороду с луком и морковью помидоры, томатную пасту и
куриный бульон довести до кипения. Тушить в течение 10 мин. периодически
помешивая.
4.Тем временем сварить макароны.
5.Растереть полученный соус в кухонном комбайне или блендере.
6.Соус залить обратно в сковороду, добавить вяленые помидоры и курицу,
довести до кипения и тушить примерно 10 мин., до готовности курицы.
Добавить специи по вкусу.
7. Отбросить макароны на дуршлаг, смешать с соусом и украсит веточкой
мяты.