: Спиральки с курицей и томатным соусом - Из макаронных изделий - Блюда из муки - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Уха из налима


Просмотров:1169
11.05.2008(20:06)
Категория: Уха

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из муки » Из макаронных изделий

Спиральки с курицей и томатным соусом



Ингредиенты:

оливковое масло – 1 ст. ложка
лук рубленый – 1 головка
чеснок рубленый – 1 зубок
вяленые на солнце помидоры в оливковом масле, сухой вес  – 50 гр.
морковь рубленая – 1 шт.
банка консервированных резаных помидор, без рассола – 1 шт. (397 гр.)
томатная паста – 1 ст. ложка
куриный бульон – 150 мл. (2/3 стакана)
макароны «спиральки» (fusilli) – 350 гр.
куриное филе, порезанное по диагонали – 250 гр.
соль и черный молотый перец - по вкусу
веточка мяты для украшения

Способ приготовления:
1.Разогреть масло в большой сковороде, затем пассировать лук и морковь в течение 5 мин. периодически помешивая.



2.Нарезать вяленые помидоры и отставить в сторону



3.Добавить в сковороду с луком и морковью помидоры, томатную пасту и куриный бульон довести до кипения. Тушить в течение 10 мин. периодически помешивая.



4.Тем временем сварить макароны.

5.Растереть полученный соус в кухонном комбайне или блендере.



6.Соус залить обратно в сковороду, добавить вяленые помидоры и курицу, довести до кипения и тушить примерно 10 мин., до готовности курицы. Добавить специи по вкусу.



7. Отбросить макароны на дуршлаг, смешать с соусом и украсит веточкой мяты.



Подавать к столу немедленно.



Примечания.

Консервированные резанные помидоры можно (и нужно) заменить свежими, примерно 250 гр. свежих помидор вместо банки 400 гр.

Вяленые на солнце помидоры продаются в бутылочках, в растительном или оливковом масле. Вяленные помидоры, пропитанные оливковым маслом, имеют превосходный аромат. Для получения еще лучшего аромата, лук и морковь пассировать в масле, из под вяленых помидор.

Приятного аппетита!


Категория: Из макаронных изделий | Добавил: Irishka (06.05.2010)
Просмотров: 912 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 04.12.2024, 10:51

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------