Ингредиенты:
на 30 блинчиков диаметром 15 см
Тесто: молоко 2 ст. Вода тёплая 1,5 ст. Мука 9 ст.л с горкой Яйца 3 шт. Масло подсолнечное 1,5 ст.л Масло сливочное топлёное 2 ст.л Сахар 2 ст.л Соль 1 ч.л
Начинка: фарш 300 г вода 1 ст. соль 1 ч.л перчик по вкусу яйца 3 шт. сливочное масло 30 г
Способ приготовления:
Хорошенько всё перемешиваем и взбиваем 5 минут венчиком и выпекаем блинчики на нагретой, смазанной специальной кисточкой тончайшим слоем сливочного топлёного масла сковороде диаметром 15 см, получается где-то 30 штучек. Фарш тушим с солью перчиком и водой, помешивая и разминая комочки, когда вода почти выпариться, бросить в фарш сливочное масло и потушить ещё 5-7 минут, оставить остывать. Яйца сварить, остудить, измельчить и смешать с остывшем фаршем.
Блинчики начинять по 1 ч.л фарша в каждый, распределять начинку длинничком и сворачивать в тонкие сигары длинной 10 см, а в ширину 1,5-2 см, перед подачей на стол обжарить их в сливочном масле и готово.
Приятного аппетита!
Другие материалы по теме
|