: Грецкий орех - 18 Марта 2009 - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Рассольник с почками


Просмотров:1094
11.05.2008(19:31)
Категория: Раcсольники

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 


Окошко в новую жизнь

Я женщина

Бесплатный софт - качать бесплатно

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов

 
----------------------------------------
Главная » 2009 » Март » 18 » Грецкий орех
Грецкий орех
16:21
 

К Греции он не имеет прямого отношения, ибо его родина Средняя и Малая Азия. Почему это растение назвали грецким, никто толком не  знает. По одной из легенд: дочь греческого царя Кария была возлюбленной бога Диониса, но случилось несчастье - девушка умерла. Тогда Дионис превратил ее в ореховое дерево, а  Артемида принесла печальную весть Карию и повелела построить храм в свою  честь. Колонны храма сделали из деревьев в форме молодой женщины и назвали кариатидами - нимфами грецкого ореха. Так что, глядя на кариатид,  вспоминайте о грецком орехе. У нас орехи называют грецкими потому, что 1000 лет назад их привозили на Русь греческие купцы. А кое-где в мире их зовут английскими, потому что туда орехи завезли английские купцы, или  персидскими - потому что произрастали в древней Персии. На Кавказе грецкий  орех считается священным деревом, а в Греции из-за внешнего сходства ядра с мозгом верили, что он может излечить от головной боли.

Зато известно, почему его величают пищей для ума или «праздником   для мозга», — в немалой степени такому названию способствовала форма его  ядра. Но не это главное — грецкий орех содержит комплекс ценных биологически активных веществ, который благотворно влияет на сосуды  головного мозга. Достоинств у грецкого ореха очень много — это кладезь минеральных солей и витаминов. К примеру, витамина С в нем в несколько раз больше, чем в черной смородине! Знание же минерального состава ядра этого чудо-ореха пригодится любому человеку: калий — 664 мг/100 г, кальций — 124 мг/100 г, магний — 198 мг/100 г, натрий — 3 мг/100 г, железо — 2,3 мг/100 г. По энергетической ценности грецкие орехи очень калорийны — в 100 г ядра грецкого ореха содержится 658 ккал (немногим больше плитки черного шоколада).

Конечно, грецкий орех тоже не плод, а косточка. А из зеленых и горьких плодов дерева делают витаминные концентраты. Люди научились использовать все части дерева: листья, кору и околоплодники употребляют для окраски тканей и волос, скорлупу - в производстве линолеума. Из древесины деревьев давно делают дорогую мебель и ложи для ружей, а когда-то даже собирали пропеллеры для самолетов. Масло из грецких орехов используют при изготовлении лаков для живописи, туши, мыла. Жмыхом кормят птиц, а еще из него делают тахинную  халву.

Зачем есть: очень полезен пожилым людям и кормящим матерям, при малокровии, проблемах с кишечником и печенью, снижает уровень холесте- рина. Содержит витамины А, В, С, Е. Ежедневная норма - до 5 орехов.
 
 
Категория: Орехи | Просмотров: 1095 | Добавил: Irishka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Вторник, 16.04.2024, 11:51

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Фритата (Итальянская кухня)


Просмотров:1353
19.10.2014(14:47)
Категория: Блюда из яиц

Мягкое яблочное печенье


Просмотров:1858
27.03.2013(17:35)
Категория: Печенье,пряники

----------------------------------------