: Гранатовое вино – еще больше антиоксидантов! - 15 Июля 2009 - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 


Окошко в новую жизнь

Я женщина

Бесплатный софт - качать бесплатно

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов

 
----------------------------------------
Главная » 2009 » Июль » 15 » Гранатовое вино – еще больше антиоксидантов!
Гранатовое вино – еще больше антиоксидантов!
08:27
 Накоплено немало научных свидетельств того, что употребление красного виноградного вина в небольших дозах, в сочетании со здоровым образом жизни, снижает риск сердечных заболеваний почти вдвое и способствует продлению жизни. Новые данные говорят о том, что у виноградного вина появился сильный конкурент - гранатовое вино.

По результатам недавнего исследования, гранатовое вино обладает более высокой антиоксидантной активностью и лучше защищает липопротеины низкой плотности (LDL, «плохой» холестерин) от окисления, чем красное виноградное. (Когда LDL окисляется, он приклеивается к стенкам сосудов, включая артерии, питающие сердце, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний).

Гранат содержат много витаминов С, К и В6. Наука подтвердила его особое влияние на организм благодаря высокому содержанию антоцианинов, эллаговой кислоты, кверцетина, танинов. Эти вещества обладают выраженным противовоспалительным эффектом. Кроме этого, обнаружено, что конъюгированная линоленовая кислота, содержащаяся в гранатовых зернах, способна подавлять активность канцерогенов.

Гранат - один из наиболее древних плодов, известных человеку, ставший символом плодородия у Израильтян. Символично, что именно Израиль стал одной из немногих стран, производящих гранатовое вино, а само вино Rimon, по словам его производителей, - первым в мире алкогольным напитком, полученным исключительно из гранатов и без добавления сахара. Плоды гранатового дерева обычно содержат слишком мало сахаров для поддержания самостоятельного процесса брожения, однако гранаты, которые выращивают в Верхней Галилее, отличаются высокой сладостью и сочностью. Сухое вино Rimon, на наш взгляд, обладает своим особым, ярким вкусом и приятным ароматом.

Вместе с тем важно помнить, что любое вино содержит не только антиоксиданты, но и алкоголь. Употребление вина в больших количествах может не только свести на нет положительный эффект полифенолов, содержащихся в нем, но, напротив, нанести ущерб здоровью. Людям, страдающим сахарным диабетом и гипертонией, следует максимально ограничивать употребление спиртного, а при заболеваниях сердца и печени – исключить его полностью.

Если у вас нет медицинских противопоказаний, вы можете включать качественное сухое вино в рацион, руководствуясь здравым смыслом и желанием, в среднем 4-5 раз в неделю. Рекомендуемая порция – не более 170 мл в день, желательно за ужином. Употребление вина вместе с едой помогает более полному усвоению антиоксидантов и улучшает обмен жиров в организме.


Категория: Здоровое питание | Просмотров: 1820 | Добавил: kulinar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Четверг, 21.11.2024, 23:09

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Фритата (Итальянская кухня)


Просмотров:1525
19.10.2014(14:47)
Категория: Блюда из яиц

Мягкое яблочное печенье


Просмотров:2036
27.03.2013(17:35)
Категория: Печенье,пряники

----------------------------------------