острый красный перец (chile flakes)
3 зубчика чеснока, порубить
2-3 ст л мелко порезанной зелени - розмарин, тимьян, петрушка или др.
1/4 чашки (60 мл) лимонного сока
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
оливковое масло для обжарки
Способ приготовления: Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух
пластиковых плёнок, или в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм.
Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух
сторон.
Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать
лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить
мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все
кусочки. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на
20-30 минут.
Грудки можно приготовить на гриле - хорошо разогреть гриль, смазать
решётку маслом. Выложить куриные грудки на решётку и запекать 1-2
минуты на каждой стороне.
Также их можно поджарить на сковородке
- нагреть сковородку, добавить одну столовую ложку растительного масла.
Слегка обсушить куриную грудку бумажным полотенцем или приподнять её
над блюдом, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить мясо на горячую
сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 - 2 минуты (чтобы брызги
не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть её специальной
сеточкой или бумажным полотенцем.) Выложить готовую грудку на тёплое блюдо и накрыть фольгой. Обжарить оставшиеся грудки.