Ингредиенты:
Для теста: 25 г. дрожжей 1 чашка теплой воды или молока 2-3 ст. л. подсолнечного масла + для жарки соль, сахар мука (столько, чтобы тесто к рукам не липло)
Для начинки:
2 средних или 1 большая картошина 1 ст. л. сливочного масла молоко (3-4 ст. ложки)
соль
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, затем добавить соль, сахар и масло. Перемешивая ложкой, добавлять муку, пока оно не загустеет и его можно будет мeсить руками. Добавить столько муки, чтобы тесто не липло к рукам. Оставить его подниматься на полчаса, накрыв мокрым полотенцем, затем еще раз помeсить и оставить еще на 45 мин - 1 час.
Очищенную и нарезанную картошку сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Размять и добавить молоко и масло, если понадобится, то еще немного соли.
Тесто разделить на 2 части (чтобы было удобнее раскатывать). Стол посыпать мукой, из теста сделать 2 "батона" и разрезать на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек раскатать до толщины не более 1 см., внутрь положить немного пюре и закрыть.
Получившиеся пирожки выложить на разогретую с маслом сковороду (масло должно покрывать всю поверхность) и, переворачивая, жарить на среднем огне до готовности (минут 20-25).
|