: Пирожки с картошкой (дрожжевое тесто) - Беляши и пирожки - Блюда из муки - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Сиченики (Украинская кухня)


Просмотров:989
20.12.2009(12:23)
Категория: Говядина

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из муки » Беляши и пирожки

Пирожки с картошкой (дрожжевое тесто)
 
Ингредиенты:

Для теста:
25 г. дрожжей
1 чашка теплой воды или молока
2-3 ст. л. подсолнечного масла + для жарки
соль, сахар
мука (столько, чтобы тесто к рукам не липло)

Для начинки:
2 средних или 1 большая картошина
1 ст. л. сливочного масла
молоко (3-4 ст. ложки)
соль
 
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, затем добавить соль, сахар и масло. Перемешивая ложкой, добавлять муку, пока оно не загустеет и его можно будет мeсить руками. Добавить столько муки, чтобы тесто не липло к рукам. Оставить его подниматься на полчаса, накрыв мокрым полотенцем, затем еще раз помeсить и оставить еще на 45 мин - 1 час.

Очищенную и нарезанную картошку сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Размять и добавить молоко и масло, если понадобится, то еще немного соли.

Тесто разделить на 2 части (чтобы было удобнее раскатывать). Стол посыпать мукой, из теста сделать 2 "батона" и разрезать на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек раскатать до толщины не более 1 см., внутрь положить немного пюре и закрыть.

Получившиеся пирожки выложить на разогретую с маслом сковороду (масло должно покрывать всю поверхность) и, переворачивая, жарить на среднем огне до готовности (минут 20-25).
 
Категория: Беляши и пирожки | Добавил: kulinar (15.05.2008)
Просмотров: 1785 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 04.12.2024, 13:49

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------