Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
200 мл молока
1 столовая ложка сахара
20 г дрожжей
1 яйцо
100 г растительного масла для жарки
соль
Способ приготовления:
Молоко подогреть до комнатной температуры и развести в нем дрожжи. Дать тесту немного постоять.
Примешать в тесто по одной столовой ложке сахара и муки, все тщательно размешать.
Через 10 -15 минут в смесь при непрерывном помешивании добавить оставшуюся муку, тесто довести до однородной массы, чтобы не оставалось комочков, для этого можно воспользоваться миксером или венчиком.
Ввести в тесто яйцо и соль и, накрыв салфеткой, оставить для подъема в теплом месте на 1 - 1,5 часа. Оладьи жарить на горячей сковороде на растительном масле. К столу подавать с вареньем и десертными напитками.
P.S.: Перестоявшее дрожжевое тесто можно исправить, добавив сахар и тщательно взбив.
Приятного аппетита!
|