Для фарша 700 г мяса баранины 350 г лука 0.5 стакана воды соль, перец, специи по вкусу.
Для теста 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) 1.3 стакана воды 1 куриное яйцо 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира) 0.5 чайной ложки соли.
Способ приготовления: Фарш Мясо пропустить через мясорубку.Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Кто не хочет возиться,может пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Тесто Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.