для фарша: 200 г говядины 200 г свинины 100 г баранины 3 ст.л. сливок 30% 1 луковица щепотка тертого мускатного ореха соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Муку с солью просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и воду. Замесить крутое тесто, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30-40 мин. Лук очистить, измельчить. Все мясо порубить ножом (не в мясорубке) на мелкие кубики,
выложить в миску. Добавить к мясу лук, сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешать фарш. Тесто скатать в жгут толщ.около 3 см. Разрезать на колесики толщ около 1 см.
Каждый кусочек раскатывать в небольшую и тонкую лепешку, в центр каждой лепешки класть по 1 ст.л фарша. Края теста собрать к центру и плотно залепить (старайтесь, чтобы в месте соединения не было слишком толстое тесто, иначе оно потом не проварится, а останется сырым.
Выложить пельмени на доску, присыпанную мукой и поставить в холодильник на 30-40 мин.
В пароварке закипятить воду, емкость для пельменей как следует смазать раст. маслом, выложить в нее пельмени, оставив между ними свободное пространство, чтобы они не слиплись в процессе варки, увеличившись в размере. Готовить 30-40 мин. Подавать с соевым соусом.