: Баоцзы - китайские паровые пельмени (Китайская кухня) - Пельмени и манты - Блюда из муки - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из муки » Пельмени и манты

Баоцзы - китайские паровые пельмени (Китайская кухня)
 


Ингредиенты:

для теста:
320 г муки
1 яйцо
120 мл воды
соль

для фарша:
200 г говядины
200 г свинины
100 г баранины
3 ст.л. сливок 30%
1 луковица
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Муку с солью просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и воду. Замесить крутое тесто, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30-40 мин.
Лук очистить, измельчить. Все мясо порубить ножом (не в мясорубке) на мелкие кубики,



выложить в миску. Добавить к мясу лук, сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешать фарш.
Тесто скатать в жгут толщ.около 3 см. Разрезать на колесики толщ около 1 см.



Каждый кусочек раскатывать в небольшую и тонкую лепешку, в центр каждой лепешки класть по 1 ст.л фарша. Края теста собрать к центру и плотно залепить (старайтесь, чтобы в месте соединения не было слишком толстое тесто, иначе оно потом не проварится, а останется сырым.



Выложить пельмени на доску, присыпанную мукой и поставить в холодильник на 30-40 мин.



В пароварке закипятить воду, емкость для пельменей как следует смазать раст. маслом, выложить в нее пельмени, оставив между ними свободное пространство, чтобы они не слиплись в процессе варки, увеличившись в размере. Готовить 30-40 мин.
Подавать с соевым соусом.



Приятного аппетита!


Категория: Пельмени и манты | Добавил: Irishka (25.02.2010)
Просмотров: 1396 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Суббота, 23.11.2024, 14:39

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------