Блинчики:
0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
Начинка:
500 гр. мяса
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
cоль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления: В глубокой миске смешать молоко,воду,яйца,растительное
масло,сахар,соль,соду и муку,хорошо взбить,чтобы не было комочков.
Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный
горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить в фарш, добавить отварной рис,соль и молотый перец
по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была
сухой (примерно 50 мл.).
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до
золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного.
Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной
стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.
Блинчики можно наготовить впрок храня в холодильнике и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин. По мере надобности поджарить на растительном масле до золотистого цвета.