Для теста:
250 мл холодной воды
1 яйцо
2 ст.л. водки
3 ст.л. оливкового масла или любое растительное
4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации)
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
600 г фарша (телятина со свининой 1:1)
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
по маленькому пучку петрушки и укропа
соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Вливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и
соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В
итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.
Накрываем его и отставляем в сторону.
Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим , добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской
подходящего размера вырезаем круги. На каждый кладем начинку,
распределяем равномерно по половине лепешки.
Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.
Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с
каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца,
чтобы стек жир.