Ингредиенты:
для теста: 500-600 г муки 2 ст воды соль
для начинки: 500 г творога 1 репчатый лук 1 пучок зеленого лука 70 г сливочное масло соль,черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: Творог протереть,чтобы не было комков. Белую часть зеленого лука отделить и мелко порезать с репчатым луком.
В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нем лук,охладить.
Зеленый лук мелко порезать и перемешать с творогом,добавить охлажденный пассерованый лук,соль,черный перец,перемешать.
Из муки,воды и соли замесить крутое тесто,как на пельмени.
Из готового теста сделать шарики (размером с кулак).Раскатать тесто в форме овала,визуально разделить овал на две части, на одну часть положить начинку и тонко разровнять,другой частью прикрыть,обрезать ребром тарелки лишнее тесто по краю и защипнуть края.
В большую (чугуную) разогретую сковороду (без масла) перекладываем чуду и выпекаем с двух сторон.
Готовое чуду выкладываем на блюдо обмазав с двух сторон сливочным маслом,накрываем полотенцем или крышкой мин.на 20-25.
Приятного аппетита!
|