Ингредиенты: на 6 порций
2 ст л оливкового масла 2 луковицы-шалот или средняя луковица, мелко порубить пучок зелёного лука (5-6 ростков), мелко порубить маленький острый перчик, мелко порубить 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить 1 1/2 чашки перловой крупы 1/2 чашки белого сухого вина 1 литр (4 чашки) куриного или овощного малосольного бульона 1 + 1/2 чашки воды соль, перец по вкусу пучок спаржи(600-700 гр), отрезать толстые концы и порезать на полоски 2-3 см 1 1/2 чашки мороженого зелёного горошка 1 ст л сливочного масла 1 ст л лимонного сока цедра одного лимона, мелко натёртая 1/2 чашки свеженатёртого сыра пармезан 1/2 чашки зелени петрушки
Способ приготовления: Нагреть в небольшой кастрюльке бульон и 1 чашку воды.
В толстостенной кастрюле (чугунке) обжарить в оливковом масле, на
среднем огне, лук, чеснок и перец до прозрачности, 4-5 минут.
Добавить перловку, обжарить, помешивая 2 минуты. Добавить вино. Варить
помешивая до испарения жидкости.
Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть
крышкой и тушить до готовности перловки, иногда помешивая, 35-40 минут
(крупа должна впитать почти всю жидкость и оставаться al dente -слегка
плотной); на этом этапе крупу можно охладить и доварить блюдо на
следующий день.
Добавит 1/2 чашки воды, спаржу и горошек. Варить до готовности овощей, 5
минут.
Добавить остальные ингредиенты и приправы по вкусу.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
|