Ингредиенты:
на 4-6 порций
длиннозерновой рис - 275 г средняя луковица - 1 шт. цедра апельсина - 2 ч.л. оливковое масло - 1 ст.л. сливочное масло - 15 г апельсиновый сок - 125 мл cладкий херес - 125 мл овощной бульон - 375 мл соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Замочить рис в холодной воде на 10 минут. Слить воду, сполоснуть рис и дать стечь воде. Нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде и пожарить лук до золотистости. Выложить рис к луку, уменьшить огонь. Жарить рис 2 минуты. Добавить апельсиновую цедру, сок, херес и бульон. Накрыть крышкой. Довести до кипения, перемешать 1 раз и готовить под крышкой 8-10 минут. Выключить огонь. Крышку не открывать 5 минут. Рис размешать вилкой.
Приятного аппетита!
|