Ингредиенты:
Рис - 80 г Бульон овощной - 200 мл Лук шалот - 1/2 луковица Масло оливковое - 1 ч.л. Чеснок - 1 долька Тимьян - 1 щепотка Пармезан (тертый) Масло сливочное - 40 г Вино белое - 50 мл Розмарин Соль (и перец) - по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок и лук чуть обжарить на оливковом масле, добавить рис и готовить в течение 3 минут. Ввести белое вино, 4 минуты выпаривать, добавить бульон, постоянно помешивая рис. Тушить 25 минут. За 2 минуты до готовности добавить сыр, сливочное масло, специи и порубленный розмарин. Рис полезен для желудка, розмарин богат антиоксидантами.
Приятного аппетита!
|