Ингредиенты:
на 4 порции
1,5 стакана длиннозерного риса (Басмати – в самый раз)
3 взбитых яйца
2 ст. ложки растительного масла
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
3 мелко нарезанных перышка зеленого лука
130 г отваренного или замороженного зеленого горошка (жидкость слить)
1 ст. ложка светлого соевого соуса
1 чайная ложка соли
Способ приготовления: Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в
пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1 (на 1,5 стакана риса примерно
2,5 стакана воды). Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на
самом медленном огне пока вся вода не впитается. В процессе варки очень
желательно не поднимать крышку.
Приготовленный рис оставить охлаждаться в течение нескольких часов
(можно на всю ночь поставить рис в холодильник).
Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до
образования густой массы. Отложить на тарелку и сохранять теплыми.
Зеленый лук и чеснок мелко порубить. На сковороде хорошенько
прогреть подсолнечное масло. Закинуть рис и хорошенько размешать, слегка
прогреть и обжарить. Добавить чеснок, лук, зеленый горошек, соевый
соус. Тщательно размешать. Добавить яйца и соль. Прогреть, хорошенько
размешивая.
Существует огромное количество рецептов с жареным рисом. Можно
добавить креветки, свинину, курицу, различные овощи.
Приятного аппетита!
|