: Хингалш (Чеченская кухня) - Чуду,чебуреки,хачапури, кутабы - Блюда из муки - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из муки » Чуду,чебуреки,хачапури, кутабы

Хингалш (Чеченская кухня)
 
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
мука пшеничная – 500-800 г
вода – 300 мл
соль – пол чайной ложки
сода – 1/3 чайной ложки

 
Для начинки:
тыква – 1.5 кг
соль – пол чайной ложки
сахар – 3-4 столовых ложки
сливочное масло – 200 г
стакан кипяченой горячей воды для обмакивания
 
Способ приготовления:
Помыть тыкву, и очистить от семечек.
 
 
Поставить варить (примерно на 40 мин). Готовность тыквы определяется по ее мягкости.
 
 
Ложкой вычистить мякоть тыквы.
 
 
В миску с тыквой добавить пол чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу). И всю мякоть тыквы хорошо размять до однородной массы.
 
 
Приготовим топленое сливочное масло, оно понадобится нам в завершении приготовления, для этого на очень тихий огонь поставить растапливаться сливочное масло. Топить не менее 30-40 мин.
 
 
Теперь займемся приготовлением теста. В отдельную миску залить воду, добавить пол чайной ложки соли, 1/3 чайную ложку соды, добавить муку и перемешать ложкой, чтобы получилось тесто, как густое тесто на оладьи.
 
 
Высыпать муку горкой, ложкой выложить тесто.
 
 
Выложеное ложкой тесто обмять в муке формируя круглишки.
 
 
Из каждого круглишка на толстом слое муки раскатать максимально тонкий круглый пласт, лишнюю муку стряхнуть.
 
 
 
На одну половину расскатанного круга теста выложить 2-3 ложки мякоти тыквы равномерным слоем распределить.
 
 
Накрыть второй половиной. Чтобы края хингалш получились максимально ровными, можно маленьким блюдцем, обрезать лишние края теста.
 
 
 
Разогреть сковороду и обжарить каждую сторону хингалш на сильном огне без масла. Жарить не долго как только появяться золотистые крапинки, уже можно переворачивать и жарить другую сторону.
 
 
Готовые хингалш складывать на блюдо и держать накрытыми крышкой.
 
 
В миску налить кипяток воды, каждый хингал окунать в воду, и выкладывать на блюдо.
 
 
И поочередно, каждый хингал, обильно, равномерно смазывать топленым маслом.
 
 
Нарезать на куски и горячими подать на стол.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 


Источник: http://iman.be/
Категория: Чуду,чебуреки,хачапури, кутабы | Добавил: kulinar (01.02.2010)
Просмотров: 5801 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 04.12.2024, 14:15

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------