Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная – 500-800 г
вода – 300 мл
соль – пол чайной ложки
сода – 1/3 чайной ложки
Для начинки:
тыква – 1.5 кг
соль – пол чайной ложки
сахар – 3-4 столовых ложки
сливочное масло – 200 г
стакан кипяченой горячей воды для обмакивания
Способ приготовления:
Помыть тыкву, и очистить от семечек.
Поставить варить (примерно на 40 мин). Готовность тыквы определяется по ее мягкости.
Ложкой вычистить мякоть тыквы.
В миску с тыквой добавить пол чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу). И всю мякоть тыквы хорошо размять до однородной массы.
Приготовим топленое сливочное масло, оно понадобится нам в завершении приготовления, для этого на очень тихий огонь поставить растапливаться сливочное масло. Топить не менее 30-40 мин.
Теперь займемся приготовлением теста. В отдельную миску залить воду, добавить пол чайной ложки соли, 1/3 чайную ложку соды, добавить муку и перемешать ложкой, чтобы получилось тесто, как густое тесто на оладьи.
Высыпать муку горкой, ложкой выложить тесто.
Выложеное ложкой тесто обмять в муке формируя круглишки.
Из каждого круглишка на толстом слое муки раскатать максимально тонкий круглый пласт, лишнюю муку стряхнуть.
На одну половину расскатанного круга теста выложить 2-3 ложки мякоти тыквы равномерным слоем распределить.
Накрыть второй половиной. Чтобы края хингалш получились максимально ровными, можно маленьким блюдцем, обрезать лишние края теста.
Разогреть сковороду и обжарить каждую сторону хингалш на сильном огне без масла. Жарить не долго как только появяться золотистые крапинки, уже можно переворачивать и жарить другую сторону.
Готовые хингалш складывать на блюдо и держать накрытыми крышкой.
В миску налить кипяток воды, каждый хингал окунать в воду, и выкладывать на блюдо.
И поочередно, каждый хингал, обильно, равномерно смазывать топленым маслом.
Нарезать на куски и горячими подать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://iman.be/