на тесто:
мука пшеничная
яйцо
1-2 ст.л. катыга (кефира, мацони)
вода
соль
для начинки:
различная
зелень - щавель, кинза, укроп, лук-порей
яйцо
1-2 ст.л. катыга
(кефира, мацони)
репчатый лук
соль
перец
лимонная кислота,
если нет щавеля
Способ приготовления: Нам понадобится различная зелень - щавель, кинза, укроп, лук-порей.
Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет,
то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной небольшим количеством
воды.
Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
Зелень промойте, высушите, измельчите и нарубите топориком,
предварительно посыпав солью; но много рубить нельзя, иначе зелень
начнет пускать сок, и кутабы получатся мокрыми.
Если все же
зелень пустит сок, что неизбежно, аккуратно вылейте его. В нарубленную
зелень добавьте прожаренный лук, 1 яйцо и 2-3 ложки катыга (кефира,
мацони). Все осторожно перемешайте.
Отдельно приготовьте тесто
из муки, яйца, 1-2 ложек катыга и воды. Не забудьте соль. Тесто не
должно быть очень крутым и должно легко раскатываться. Сделайте
маленькие колобки, колобки
делайте на одну порцию. Раскатайте с помощью муки тонкое тесто диаметром 27 см.
Выложите тонким слоем на половину лепешки зеленую начинку.
Загните
другую половину и защемите как следует края кутабов. Выпекайте на садже
(железный толстый лист). Если нет такой сковородки (садж), используйте
ту, какая есть. Выпекать кутабы надо без масла. Приятного аппетита!