Способ приготовления: Готовим начинку: На растительном масле обжариваем в порядке очередности: Порезанный лук Мелко порезаный чеснок Порезаную кубиками морковь Порезаные кубиками баклажаны Болгарский перец В самом конце добавить порезаные кубиками помидоры, посолить, поперчить.
Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Отдельно обжариваем нарезаный кубиками бекон. Когда бекон обжарится, перекладываем его в тарелку, а вместо бекона, в вытопившийся жир кладем порезанные кружочками сосиски.
Тем временем готовим соус "Бешамель": Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла,
добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока
смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введем молоко и еще
раз довем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1
минуту.
Приготовим Сырный соус:
Смешаем вместе сыр "Рикота" или жирный творог, твердный тертый сыр, петрушку и яйцо.
Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при
покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо
опускать в кипяток. Я брала те, которые не трубуют предварительной
обработки. На фото.
Итак, приступаем...
На смазаный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом "Бешамель"
Сверху выкладываем половину овощной начинки
Сверху выкладываем обжареный бекон
Потом сырный соус
Сверху поливаем соусом "Бешамель"
Сверху все закрываем листами лазаньи
И снова поливаем "Бешамелью"
Выкладываем оставшуюся овощную смесь, сверху кладем сосиски, снова поливаем "Бешамелью" и посыпаем тертым сыром.
Сверху снова кладем листы лазаньи и поливаем "Бешамелью"
Отдельно на сковороде можно обжарить порезаные кружками баклажаны для украшения.
Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при t 160-180 градусов
Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжареного баклажана и помидор. Посыпаем тертым сыром.
Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все, можно сервировать стол!
Только не разрезайте сразу, пусть минут 15 остынет...