Ингредиенты:
Белые грибы сушеные 30 г Фарфалле 300 г Соль 1.5 ч.л. Оливковое масло 60 мл Филе индейки 300 г Шампиньоны 150 г Вино белое сухое (столовое) 200 мл Чеснок дольки 2 шт. Тимьян 3 г Сливки 20-22% 300 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
Способ приготовления: Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.
Сварить пасту в большом количестве соленой воды (в данном случае фарфалле — бантики) аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.
Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.
Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.
Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок...
... и листочки тимьяна с 3-4 веточек.
Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.
Приятного аппетита!
|