свинина — 700 гр.
говядина — 1300 гр.
чеснок — 6 зубчиков
лук — 4 луковицы
куриные яйца — 4 шт.
мука
вода — 2
стакана.
Способ приготовления: Приготовление теста: Выливаем в емкость 2 стакана воды, добавляем 2
яйца, добавляем соль. Постоянно помешивая, добавляем муку. Замешиваем
тесто. Для получения изысканного вкуса будущих пельменей,
желательно немного подержать тесто в холодильнике.
Приготовление фарша: Рубим
на мясорубке (на крупной насадке) мясо, лук, чеснок и в конце
добавляем 1 вымоченный кусочек батона. В полученный фарш добавляем соль, приправу
по вкусу, 2 яйца. Тщательно перемешиваем.
Лепка пельменей: Скалкой
раскатываем тесто (не тонко — толщина около 1-2 мм).
Рюмкой/бокалом вырезаем кругляшки диаметром около 6 см. В середину
выкладываем фарш. Ближнюю к себе часть заготовки из теста соединяем с
дальней, залепливаем края и соединяем получившиеся 2 уголка.
Пельмени
выкладываем на посыпанную мукой доску и убираем в морозильную камеру.
Варка пельменей: В кипящую соленую воду добавляем пельмени и,
периодически помешивая, варим в течение 5-7 минут.