Ингредиенты:
500 г нечищенных свежих креветок 250 г спагетти оливковое масло перец, соль 1 пеперончино 1 банка помидорок Cherry (можно свежие 250 г) зубок чеснока петрушка 3-4 веточки
Способ приготовления:
Креветки очистите от панциря и кишечника оставив только кончики хвостов. Головы не выбрасывайте.
Поставьте варить спагетти, не забыв посолить воду. В это время на оливковом масле обжарьте зубок чеснока до румяной корочки и выбросите. В эту сковороду выложите головы креветок и прижмите, чтобы выделился сок.
Слегка прижарьте головы и выбросите их. Затем добавьте очищенные креветки, немного обжарьте, выложите к ним банку помидорок, пеперончино и потушите пару минут.
Если вы делаете со свежими помидорами, тогда нужно сначала прижарить их и затем добавить креветки.
Посолите и поперчите, еще немного прогрейте и выключите.
Слейте готовые спагетти и выложите их в сковороду к креветкам. Прогрейте, добавьте мелкопорубленные листья петрушки и перемешайте.
По желанию, можно, перед подачей сверху покрошить натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
|