2 ст. вишни (замороженную можно не размораживать)
1,5-2 ст. муки
2-3 ст. л растопленого масла
0,5 ч. л. крахмала
сахар
соль
Способ приготовления: Муку просеять в миску, заварить почти стаканом кипятка (с парой
ложек масла). Вымешивать тесто до гладкости, завернуть в плёнку, дать
отдохнуть 30 минут. Тем временем приготовить кисель: проварить 15-20
минут горсть вишнёвых косточек (или вишень) в стакане воды, процедить,
всыпать 2-3 ст. л. сахара, влить раствор крахмала (0,5 ч. л. крахмала +
30 мл воды), проварить 5-10 минут. Тесто обмять, раскатать до толщины в
2 мм, вырезать кружки размером 9-10 см в диаметре. В центр каждого
кружка из теста выкладывать по 1 ч. л. сахара, по 3 вишенки, защипывая
края полумесяцем, затем косичкой (снаружи внутрь). Варить в подсоленном
кипятке 2-3 минуты после закипания, влить 1 ст. холодной воды (чтобы
вареники не слипались), откинуть на дуршлаг. Подавать холодными или
горячими, с вишнёвым киселём и сметаной.